продукция
контакты
статьи
English page

 
  Статьи
   
 
   
   
   
   
ООО "Станкинпром" - Продукция

КОТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА "СТАНКИНПРОМ"

Необходимость обеспечения жизнедеятельности населения в условиях жесткой экономии энергоресурсов требует новых путей повышения эффективности производства тепловой энергии и, в первую очередь, энергосбережения.

Разработанные и изготавливаемые ООО Станкинпром" (Станкинпром) отопительные водогрейные газовые котлы позволяют реализовать одно из направлений энерго- и теплоснабжения, а именно - децентрализацию систем отопления.
Преимущества децентрализованного отопления очевидны:
· Это устранение огромных потерь тепла в теплотрассах;
· Экономное расходование газа;
· Снижение капитальных затрат.
Для реализации этих преимуществ Станкинпром предлагает гамму отопительных и водогрейных газовых котлов нашего производства мощностью от 7,5 до 3500 кВт известных под торговыми марками "Рубин" и "Топаз", а также модульные котельные УКТМ мощностью до 3000 кВт.
Газовые котлы под торговой маркой "Рубин" мощностью от 7,5 до 99 кВт выгодно отличаются высоким КПД (до 95%) и надежностью. Изготавливаются в напольном и настенном исполнении.
Бытовые котлы "Рубин" имеют цилиндрический теплообменник, что позволяет обеспечить оптимальную геометрию сварных швов и, следовательно, их высокую прочность и надежность. Установка в газоходах завихрителей оригинальной конструкции позволила повысить теплоотдачу продуктов сгорания газа и снизить расход газа на 30% по сравнению с традиционными АОГВ.
Кроме бытовых котлов "Рубин" "Станкинпром" выпускает также промышленные котлы "Топаз" мощностью от 100 до 3500 кВт. Котел изготовлен по итальянской технологии с использованием высококачественных материалов и современных комплектующих. Котлы оборудуются высокоэффективными дутьевыми газовыми горелками итальянской фирмы Ecoflam, полным набором газовой автоматики и применяются для отопления помещений коммунального и производственного назначения.
В последнее время Станкинпром" освоило производство модульных котельных мощностью от 60 до 3000 кВт полной заводской готовности. Эти котельные позволяют в кратчайшие сроки и с минимальными затратами осуществлять перевод различных объектов с централизованного отопления на индивидуальное, а также обеспечить теплом вновь строящиеся объекты, расположенные вдали от существующих теплосетей.
Модульные котельные не требуют постоянного присутствия оператора, т.к. полностью автоматизированы и работают по заранее заданной программе с учетом температуры окружающей среды, времени суток и других параметров.
Следует отметить, что все выпускаемое оборудование проектируется с применением новейших компьютерных технологий, что позволяет не только оптимизировать конструкцию, но и провести моделирование ее работы под нагрузкой, что гарантирует прочность и долговечность.
Высокое качество котельного оборудования Станкинпром" подтверждено сертификатами соответствия Украины и опытом длительной эксплуатации.

В связи с высокой стоимостью энергоносителей и их недостатком на Украине, переход на использование промышленных котлов "Топаз", бытовых "Рубин" , а также модульных котельных УКТМ, позволит сегодня экономить до 60% потребляемого газа.