продукция
контакты
статьи
English page

 
  Статьи
   
 
   
   
   
   
ООО "Станкинпром" - Продукция

Котлы твердотопливные "Станкинпром" - залог тепла Вашего дома !

Станкинпром, выполняя правительственную программу энергоэффективности и энергосбережения, разработал и внедряет котлы, работающие на альтернативном топливе. Это, в первую очередь рассчитанные для населения, твердотопливные котлы эконом-класса «Рубин ТТ» и «Рубин ТТ плюс» мощностью от 12 до 30 кВт, работающие на всех видах твердого топлива: дровах, угле, древесных отходах, топливных брикетах и других видах кускового топлива. Применение регулятора тяги позволяет продлить время горения, а использование вентилятора и автоматики увеличивает КПД котла. Отапливают площадь от 40 до 350 кв.м.

   На сегодняшний день  популярный вид топлива - пеллеты. Производимые нами котлы-автоматы «Рубин БТ» мощностью 35-40 кВт работают на пеллетах (прессованных опилках), зернах кукурузы и даже косточках любых фруктов. Загружать нужно порядка 20 литров топлива всего лишь один раз в сутки.

      Тем, кто хочет топить дровами, предлагаем пиролизные котлы «Рубин-Д» мощностью от 16 до 75 кВт, в которых горят не только сами дрова, но и древесный газ, выделяющийся из них под воздействием высокой температуры. Древесный газ , смешиваясь с воздухом в керамической форсунке, сгорает и выделяет тепло для нагрева всей отопительной системы. Это уменьшает количество дров для работы котла , экономит деньги и время.

   Малый и средний бизнес тоже ищет способы экономии при обогреве. Здесь уже стоит смотреть на универсальные котлы большей мощности , которые могут сжигать каменный уголь , дрова , древесные отходы, топливные брикеты и другие виде кускового топлива. Твердотопливные водогрейные котлы «Рубин-У» мощностью от 30 до 1000 кВт  можно применить для отопления жилых, общественных и производственных помещений при отсутствии газоснабжения или при экономической неэффективности применения газа.

Для больших коммунальных зданий, промышленных и сельскохозяйственных объектов стоит обратить внимание на эффективные водогрейные жаротрубные  газовые  котлы «Топаз» мощностью  от 100 до 5000 кВт, которые являются украинскими, но изготавливаются по  передовым  технологиям ведущих производителей котельного оборудования и оснащаются  блочными дутьевыми горелками производства Италия. Высокий КПД дает оптимальный вариант потребления газа: экономия составляет по газу - до 50%, по электроэнергии - до 80%. Блок управления котлом обеспечивает автоматическое поддержание режима работы котла и полную его безопасность.

         Владельцы частных домов , для экономии средств за газ , могут установить газовые котлы «Рубин» мощностью от 8 до 99 кВт. Эти котлы имеют оригинальную конструкцию теплообменника, камера сгорания сделана с высокой тепловой эффективностью и компактностью. Для тех, кто заменяет старые неэффективные котлы , но оставляет систему радиаторов , могут установить «Рубин Люкс» и «Рубин Плюс» мощностью от 8 до 24 кВт.Это напольный вариант, котлы энергонезависимые, что особенно важно в условиях подачи электроэнергии с перебоями.

   При подорожании газа встает вопрос, а как уменьшить потребление или вовсе отойти от газовых поставок для котла. Если установлен котел на газу, и годовое потребление газа в пределах 3000-4500 куб.м, то экономным вариантом   будет   поставить  параллельно пиролизный  котел с  мощностью 50-80 % от мощности газового котла. Это позволит уменьшить в 2-2,5 раза годовое потребление газа и оплачивать газ по самому низкому тарифу ( с 1 мая 2014 года - 1,08 грн / куб.м). Не демонтированный газовый котел даст «свободу» обладателю не быть привязанным к дровам постоянно.

   Для оперативно-быстрого перехода объекта на свой обогрев, производим «под ключ» газовые модульные котельные мощностью от 200 до 30 000 кВт, а на альтернативном топливе от 100 до 3000 кВт. Это комплексный подход, который позволяет заказчику не распылять свое время на поиск комплектации , на строительные проблемы,  на несогласованность проекта и монтажных работ. Один исполнитель выполняет все необходимые действия: проект, поставку готовой конструкции модульной (транспортабельной) котельной, монтаж котельной и присоединение к сети потребителя. Котельные не требуют постоянного присутствия оператора - они полностью автоматизированы и работают по заранее заданной программе с учетом температуры окружающей среды, времени суток и других параметров. Эта автоматика обеспечивает постоянную комфортную температуру в помещении. Не допускается перегрев помещения по недосмотру владельца, а каждый лишний градус перегрева помещения увеличивает потребление газа на  6-7 %.

  Также мы выполняем работы по модернизации  старых котельных. Станкинпром, как генеральный проектировщик и генеральный подрядчик выполнил работы по переводу г. Первомайский Харьковской области (население 32 тыс.чел.) на теплоснабжение  от квартальных котельных. Раньше город Первомайский обеспечивался теплом от ТЭЦ химического комбината по теплотрассе длиной более 6 км. Однако состояние теплотрассы ,  а также экономическое положение комбината  не позволяли  качественно  поставлять  тепло  и город подвергался постоянному риску остаться без теплоснабжения вообще. Нами было выполнено строительство и проведен монтаж 12 квартальных котельных общей мощностью 87 МВт. Пять котельных мощностью 10,5...21,0 МВт ( с оборудованием для горячего водоснабжения) расположены в реконструированных помещениях теплораспределительных пунктов, другие семь модульных котельных УКТМ мощностью 0,7...10,5 МВт изготовлены нами и поставлены в заводской готовности. Все  котельные оборудованы высокоэффективными котлами ( КПД не меньше 94 %) нашего производства и полностью автоматизированы. Шесть модульных котельных работают без постоянного присутствия персонала. Все котельные связаны с центральным диспетчерским пультом, на который передается информация про состояние  всех систем котельных.

    Аналогичная работа выполнена в пгт . Краснопавловка Лозовского района, где нами построены три квартальных котельных общей мощностью 11,9 МВт.

   Разработан проект реконструкции системы теплоснабжения г.Лозовая Харьковской области, которым предусмотрено строительство 9 квартальных котельных общей мощностью  80,4 МВт.

    В настоящее время  более 150 наших котельных разной производительности работают по всей территории Украины и стран СНГ.

       Украина, г. Харьков
       +38 (057) 732 93 29
       +38 (057) 732 98 40
       +38 (067) 575 15 95
      stankinprom@gmail.com
     www.stankinprom.com.ua