продукция

 услуги

контакты
статьи
English page

 
  главная
  новости
  о нас
  новые разработки
   
   
 
   
   
   
   
 

Вернуться к блоку новостей pic << предыдущая | следующая >> || Вернуться к описанию "Котлы газовые " pic


Презентация твердотопливных и газовых котлов, транспортабельных модульных котельных  УКТМ  и другого производимого оборудования, которая приурочена к началу отопительного сезона.

 

Станкинпром провел презентацию твердотопливных и газовых котлов, транспортабельных модульных котельных  УКТМ  и другого производимого оборудования, которая приурочена к началу отопительного сезона.

   

Станкинпром выпускает самую широкую номенклатуру энергосберегающего котельного оборудования в Украине.

Сегодня мы представляем Вашему вниманию:

 –  Газовые бытовые котлы «Рубин» мощностью от 8 до 99 кВт. Эти котлы имеют оригинальную конструкцию теплообменника, камера сгорания сделана с высокой тепловой эффективностью и компактностью. Для тех, кто заменяет старые неэффективные котлы, но оставляет систему радиаторов, могут установить «Рубин Люкс» и «Рубин Плюс» мощностью от 8 до 24 кВт. Котлы энергонезависимые, что особенно важно в условиях подачи электроэнергии с перебоями.

   При подорожании газа встает вопрос, а как уменьшить потребление или вовсе отойти от газовых поставок для котла. Если установлен котел на газу, и годовое потребление газа в пределах 3000-4500 куб.м , то экономным вариантом будет поставить параллельно пиролизный  котел с  мощностью 50-80 % от мощности газового котла. Это позволит уменьшить в 2-2,5 раза годовое потребление газа и оплачивать газ по самому низкому тарифу ( с 1 мая 2014 года - 1,08 грн / куб.м). Не демонтированный газовый котел даст «свободу» обладателю не быть привязанным к дровам постоянно. Газовый котел будет подавать тепло в период , когда хозяина нет дома (зарабатывает на дрова и на другие нужды).

Станкинпром, выполняя правительственную программу энергоэффективности и энергосбережения, разработал и внедряет котлы, работающие на альтернативном топливе:

– Котлы эконом-класса «Рубин ТТ» и «Рубин ТТ плюс» мощностью от 12 до 30 кВт, которые можно применять в любом доме. Они работают на всех видах твердого топлива – дровах, угле, древесных отходах, топливных брикетах. «Рубин-ТТ плюс» оснащены автоматикой, вентилятором, в разные зоны горения подаем кислород, за счет чего увеличиваем КПД котла. Данные котлы можно использовать населению, как самостоятельную единицу, так и для экономии потребления газа параллельно использовать с газовым котлом;

– Твердотопливные универсальные трехходовые котлы «Рубин-У» мощностью от 30 до 1000 кВт, которые работают на угле, дровах, пеллетах, брикете, торфе, опилках, то есть на любом альтернативном газу топливе. Они сочетают в себе экономичный расход топлива, высокий КПД (до 88%), равномерное и эффективное горение на разных мощностях и предназначены для отопления жилых, социальных (больницы, школы, детские садики) и производственных помещений при отсутствии газоснабжения или при экономической нецелесообразности применения газа.

В 2005 году Станкинпром освоило выпуск установок котельных транспортабельных модульных  мощностью от 200 до 30 000 кВт «под ключ», работающих на всех видах топлива. Эти котельные позволяют в кратчайшие сроки и с минимальными затратами осуществлять перевод различных объектов с централизованного отопления на квартальное, а также обеспечить теплом вновь строящиеся объекты, расположенные вдали от существующих теплосетей.

Наши котельные позволяют сегодня сэкономить до 50% потребляемого газа и до 80% электроэнергии, что особенно актуально при высокой стоимости энергоносителей.
     Станкинпром как генеральный проектировщик и генеральный подрядчик выполнил работы по реконструкции систем теплоснабжения в различных регионах Украины. В г.Первомайский Харьковской области нами было выполнено строительство и произведен монтаж 12 квартальных котельных общей мощностью 87 МВт. Аналогичная работа выполнена в пгт. Краснопавловка Лозовского района, где нами построены три квартальных котельные общей мощностью 11,9 МВт.

В Кировограде был выполнен монтаж котельной на 4,5 МВт и разработан проект на УКТМ мощностью 9 МВт. На нашем заводе представлена котельная УКТМ мощностью 4500 кВт для предприятия Кировоградтепло. Также разработан проект по модернизации теплораспределительной станции в пгт. Ковшаровка и монтажа УКТМ-10,5 МВт.

Для Змиевского Гериатрического пансионата был разработан проект и частично выполнены работы по модульной котельной УКТМ мощностью 900 кВт. Сейчас нами получено техзадание на переоборудование ее под альтернативное топливо, в частности, пеллеты.

 На презентации также представлена  модульная котельная УКТМ-У мощностью 500 кВт, работающая на альтернативном топливе. Котельная изготовлена для одного из социальных объектов Харьковской области.

Также ЧАО «Станкинпром» изготовил и отправил в Республику Казахстан модульную котельную УКТМ мощностью 10,5 МВт для отопления строящегося завода по ремонту подвижного железнодорожного состава.

Кроме того, направлены технические предложения и проекты договоров на проектирование и строительство котельных на альтернативном топливе в Чугуевский, Близнюковский, Богодуховский и Змиевской районы Харьковской области - более 93 котельных.

В прошлом году мы изготовили и запустили пять котельных в Харьковской области: Это г. Богодухов - такая котельная есть в ЦРБ и работает на брикетах, изготовленных из семян подсолнечника. В г.Новой Водолаге наши агрегаты обслуживают школу, Дом культуры и гостиницу. Одна котельная отапливает школу в селе Липковатовка Нововодолажского района. Несколько лет наша котельная работает в сельской школе в Близнюках на твердом топливе. Экономия огромная – благодаря современной котельной там за отопительный сезон израсходовали 66 тонн угля вместо 120 тонн, т. е. это 100%-ная экономия.
           В настоящее время  более 150 наших котельных разной производительности работают по всей территории Украины и стран СНГ.

«СТАНКИНПРОМ» осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание выпускаемого оборудования.

Мы охотно приглашаем к сотрудничеству предприятия, которые заинтересованы  во внедрении энергосберегающих технологий и снижению затрат на тепло.

Также презентация  была освещена в средствах массовой информации, а именно: на информационном портале "Харківські Вісті" и по различным каналам телевидения: Simon, Фора, АТН, ОТБ.

Сегодня мы презентуем лучшее оборудование – лучшим!

 


Вернуться к блоку новостей pic << предыдущая | следующая >> || Вернуться к описанию "Котлы газовые" pic